How to Make

Cara membuat Tapioka Pearl (Bubble):

dsc_0204

  1. Siapkan air & Pearl dengan jumlah cukup. Jumlah air nantinya harus menutupi pearl hingga sekitar 5 cm.
  2. Didihkan air di panci sampai mengeluarkan gelembung (benar-benar mendidih). Tujuannya agar pada saat Pearl dimasukkan nanti, Pearlnya tidak hancur , tetapi langsung memadat sehingga bentuknya tetap bagus.
  3. Masukkan Pearl mentah ke dalam panci.
  4. Aduk dengan perlahan selama kurang lebih 10 menit hingga Pearl naik ke permukaan.
  5. Tutup panci dan biarkan Pearl dimasak selama 30 menit dengan api kecil (air masak jangan sampai tumpah).
  6. Setelah 30 menit matikan api kompor dan diamkan lagi selama 10 menit, tujuannya agar proses masak tetap berlanjut dengan intensitas sedang sehingga kekenyalan Pearl lebih bagus.
  7. Setelah itu tiris Pearl menggunakan tirisan, lalu bilas dengan air dingin hingga Pearl terpisah-pisah seluruhnya.
  8. Simpan Pearl di wadah yg sudah terisi gula cair encer (1:5), agar rasa Pearl menjadi manis.
  9. Tapioca Pearl siap untuk disajikan.

Kondisi Pearl terbaik adalah pada saat Pearl tersebut baru saja dimasak, setelah itu Pearl akan sedikit demi sedikit mengembang & kekenyalannya hilang karena menyerap air dalam wadahnya. Karena itu sebaiknya memasak Tapioca Pearl secukupnya, sehingga tidak perlu disimpan terlalu lama.

 

Cara membuat minuman Bubble Tea dengan Shaker:

Cara membuat Bubble Tea pada dasarnya berbeda-beda tergantung jenis minumannya. Dalam penjelasan kali ini kami akan memberi info mengenai cara membuat dengan shaker.

a-0070.jpg

  1. Siapkan shaker ukuran M (550ml), es batu kecil-kecil sebanyak 1/2 ukuran shaker yg digunakan, teh sebanyak 200ml.
  2. Masukkan 25gr flavor powder, 25gr creamer dan 80ml gula cair ke dalam shaker
  3. Masukkan es batu seluruhnya ke dalam shaker, lalu tuangkan juga teh yang telah disediakan.
  4. Kocok shaker selama sekitar 10 detik
  5. Buka tutup atas shaker & tuangkan 1/2 dari isinya ke dalam cup yang sudah terisi dengan bubble (bisa topping lain sesuai selera), dilanjutkan dengan membuka tutup utama shaker sehingga es batu ikut tertuang. Isi cup hingga penuh
  6. Bubble tea siap untuk disajikan

 

Cara Membuat Pudding:

Homemade-Vanilla-Pudding-Recipe

  1. Takaran bubuk Puding adalah 50gr banding 350ml air (perbandingan normal, dapat diubah sesuai selera).
  2. Masukkan seluruh bahan ke dalam panci, nyalakan api sambil aduk rata
  3. Masak selama 5 menit dengan api kecil sambil diaduk
  4. Setelah masak matikan api dan tuangkan cairan Pudding ke suatu wadah cetakan dan biarkan dahulu di suhu ruangan selama 15 menit.
  5. Setelah itu barulah masukkan Pudding yang sudah tidak terlalu panas ke dalam kulkas.
  6. Diamkan Pudding sekitar 1 jam di kulkas.
  7. Keluarkan dari kulkas, Pudding siap untuk disajikan.

 

Cara membuat Grass Jelly:

grass_jelly_02

  1. Takaran Grass jelly powder adalah 25gr banding 350ml air (perbandingan normal, dapat diubah sesuai selera).
  2. Langkah selanjutkan hingga selesai sama dengan cara membuat pudding (lihat langkah-langkah membuat pudding)

Pudding & Grass jelly yang tidak dihabiskan boleh disimpan kembali dalam kulkas, tetapi ukurannya akan sedikit menyusut. Untuk daya tahannya Grass jelly bisa bertahan lebih lama (1 minggu) dalam kulkas, dibandingkan dengan Pudding yang hanya bisa bertahan (3 hari) dalam kulkas.

 

Cara memasak Daun Teh (fresh tea leaves):

the-tea-leaves-effect

Daun Teh yang dimaksud adalah daun teh impor taiwan seperti assam black tea, jasmine green tea & oolong tea. Ketiga jenis daun teh ini memiliki takaran masak yang sama, yaitu 20 gram daun untuk 1000cc/ml air. atau bisa dibilang 1:50

  1. Masak 1 liter (1000cc) air dengan panci hingga mendidih. Suhu sekitar 100 derajat celcius
  2. Setelah air mendidih masukkan 20 gram jenis daun teh yang diinginkan, lalu tutup panci
  3. Biarkan Teh dimasak selama 15 menit
  4. Setelah dimasak matikan api, dan biarkan lagi selama 15 menit. Tujuannya agar aroma Teh tetap menyerap tanpa perlu air dalam panci banyak menguap
  5. Saring teh, pindahkan ke dalam wadah, Teh siap untuk disajikan

Agar ketahanannya terjaga sekaligus menjaga kestabilan suhunya (panas maupun dingin) sebaiknya Teh disimpan di dalam termos. Dan pada saat tidak digunakan Teh sebaiknya dimasukkan dalam kulkas (bukan freezer), dan hanya dapat bertahan selama maksimal 3 hari.

Cara membuat Qball menggunakan Qball powder:

Taiwanese-Taro-Balls

  1. Siapkan Qball powder sebanyak 100gr, air dingin 50cc, dan gula cair 20cc.
  2. Tuangkan Qball powder ke dalam wadah adonan, campur dengan air dingin dan gula, lalu diaduk (diadonin) hingga merata dan mengenyal
  3. Bentuk Qball yg sudah diadonin sesuai dengan selera (bulat, lonjong, dll)
  4. Rebus adonan Qball selama 10-15 menit
  5. Setelah direbus, angkat, lalu pindahkan ke dalam wadah berisi air gula encer. Qball siap disajikan
  6. Untuk sisa adonan Qball bisa disimpan di kulkas (bukan freezer) untuk direbus kembali

 

Order/Pemesanan :
Anthony
Pin BB 524CA134 , SMS 081285792260
email: indobubbletea@yahoo.com

Advertisements

15 thoughts on “How to Make

  1. untuk pudding per 100 gram bisa utk brp gelas ya? trus, pngiriman biasax menggunakan apa yang plg murah mengingat beratnya bila order banyak, trmksh

  2. boleh tau gk dana yg perlu dipersiapkan kalo beli sm peralatannya d sini,pengen coba usaha,kalo d kata palembang ada cabangnya gk ya ?,mohon maaf kalo bisa jwbnnya diemailkan,terimakasih,

    • cabang di palembang tidak ada. dana yang diperlukan tergantung kelas usahanya mau sebesar apa, nanti bisa kami sesuaikan dengan budgetnya. tapi semakin besar budget semakin bagus

  3. maaf saya newbie, mau tanya klo minuman dingin itu toppingnya yang cocok apa aja ya, contoh : cendol, nah sebaiknya variasinya pakai topping apa aja? saya mau buka usaha minuman dingin tapi ga faham tentang topping.
    terima kasih atas jawaban dan perhatiannya

  4. Hai, saya mau tanya ya, bedanya flavor powder dengan pure powder? kl saya mau bikin ice chocolate menggunakan dispenser jus itu prefer yang mana ya?

    Untuk lemon tea, saya gunakan yang mana ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s