FAQ

FAQ

FAQ

  1. Bagaimana cara membuat bubble tapioca pearl, Qball, grass jelly dan topping-topping lainnya?
  1. Takaran flavor powdernya berapa untuk cup ukuran 14oz dan 16oz?
  • Takaran 25gr untuk cup 14oz dan 30gr untuk 16oz. Berarti 1kg bisa jadi 40 cup ukuran 14oz dan 33 cup ukuran 16oz. dan tambahkan creamer dengan perbandingan 1:1 dengan flavor powder untuk menambah rasa gurih dan creamy. (contoh: jika flavor powder 25gr maka creamernya juga 25gr)
  1. Flavor powdernya murni atau campuran?
  • Karena flavor powder kami memang untuk minuman. Jadi sudah ada sedikit kandungan creamer dan gulanya. Tapi karena hanya sedikit jadi saat penyajian tetap kami sarankan untuk menambah gula dan creamer lagi sesuai selera. Tapi kamipun juga menyediakan flavor powder murni dengan 3 varian rasa yaitu chocolate, matcha dan taro.
  1. Apakah sudah ada sertifikasi untuk produknya?
  • Produk setelah dicampur dan dikemas ulang ini belum ada sertifikasi, apalagi mengingat bahwa sertifikasi produk disini berbeda dengan negara asal importir.
  1. Bisa coba testernya dulu?
  • Paket tester untuk semua flavor powder dan daun teh kami jual dengan harga 150rb rupiah. Tetapi untuk topping dan bahan lainnya belum ada paket testernya.
  1. Cara pemesanannya bagaimana?
  1. Bagaimana penyimpanan bubble, dan topping-topping lainnya jika ada yang tidak habis?
  • Saran kita sebaiknya topping dimasak secukupnya setiap hari agar kualitas selalu fresh. Tapi jika memang tidak habis, topping bisa dimasukkan ke kulkas, kecuali Tapioca Pearl sebaiknya dibuang karena jika sudah bermalam, kekenyalannya berubah.
  1. Apakah paket usaha ini Franchise?
  • Paket usaha yang kita sediakan bukan franchise melainkan paket bahan baku. Artinya customer bebas memakai merk sendiri, desain sendiri, penetapan harga sesuai pasar, dan tidak akan dikenakan biaya royalty fee atau pun biaya lain di luar bahan baku yang tersedia. Namun tetap mendapatkan benefit yang biasanya ditawarkan franchise yaitu konsultasi life-time dan demo cara membuat resep jenis minuman dan dessert. Sangat menguntungkan bukan? 🙂
  1. Apakah demo cara membuat resep minuman dan dessert dalam bentuk DVD?
  • Demo cara membuat resep minuman dan dessert dilakukan di tempat kami di Serpong. Tangerang. Bagi customer yang kesulitan untuk datang ke tempat kami, maka resep rinci dan detail akan dikirim dalam bentuk tulisan/printed.
  1. Apa ada diskon kalau ambil banyak?
  • Discount kita berikan untuk customer yang mengambil paket usaha dan untuk reseller berdasarkan jumlah dan frekuensi pengambilannya. Selengkapnya tentang diskon bisa langsung menghubungi sales kami.
  1. Pengiriman menggunakan ekspedisi apa?
  • Ekspedisi yang dipakai tergantung jumlah pengambilan, lokasi customer, dan durasi waktu yang diinginkan. Semakin cepat ekspedisi, biasanya biayanya akan semakin tinggi tarifnya. Dalam transaksi sales kami akan membantu anda memilih ekspedisi apa yang terbaik untuk anda.
  1. Apa pembayaran bisa COD atau tempo?
  • Saat ini pembayaran hanya bisa dilakukan melalui transfer ke BCA atau Mandiri dan dilakukan sebelum pesanan dikirim. Pembayaran cash diterima hanya untuk customer yang berbelanja langsung ke tempat kami.
  1. Flavor powder saya lihat ditempat lain ada yang lebih murah. Bedanya apa?
  • Setiap seller pasti menyediakan produk yang berbeda-beda. Oleh karena itu harga dan kualitas juga pasti berbeda. Cara terbaik untuk mengetahui perbedaannya adalah dengan dicoba rasa dan aromanya saat meminum. Flavor powder yang baik rasanya otentik, tidak terlalu manis atau terlalu “creamy”, dan saat ditelan tetap bisa menimbulkan after taste yang baik.
  1. Kalau mau langsung ke tokonya bisa beli langsung?
  • Beli langsung bisa, tapi disarankan membuat janji terlebih dahulu dengan sales kami agar memudahkan proses transaksi dan pemesanan produk. Alamat kami bisa dilihat disini.
  1. Creamer itu untuk apa ya?
  • Produk creamer kami adalah creamer import. Biasa digunakan untuk menambah rasa gurih dan creamy dalam minuman ice blend, membuat milk tea, atau sebagai kuah untuk Taiwanese dessert.
  1. Jigger untuk apa?
  • Jigger digunakan untuk takaran bahan cair seperti sirup, concentrate, gula cair dan bahan-bahan cair lainnya. Sangat membantu untuk menciptakan standard/resep dalam penyajian.
  1. Apa bedanya flavor powder regular dan import?
  • Flavor powder regular adalah flavor powder lokal dengan grade premium. Kualitas bagus dibanding flavor powder lokal pada umumnya. Sedangkan flavor powder import adalah flavor powder import Taiwan dengan kualitas terbaik. Kualitasnya lebih baik lagi dibandingkan flavor powder local grade premium. Sehingga harganya juga lebih tinggi.
  1. Bubblenya kok mahal? Saya biasa beli jauh lebih murah. Hanya 25rb/kg.
  • Memang ada tapioca pearl dengan harga sekian. Itu adalah pearl local. Sedangkan pearl kami import Taiwan. Kualitas berbeda. Selain tekstur lebih kenyal & enak, yang paling penting tidak cepat mengembang saat direndam di air gula encer.
  1. Kalau saya datang langsung apa bisa coba produknya?
  • Kita ada beberapa tester produk ready, tetapi tidak semua. Silahkan mampir jika ingin tes produknya.
  1. Jual alat-alatnya juga tidak?
  • Kami menyediakan alat-alat yg bersifat umum. Untuk alat khusus silakan tanyakan langsung pada kami. Kami akan usahakan membantu.


 

Advertisements

30 thoughts on “FAQ

  1. saya baca td cara membuat nya menggunakan shaker. apa beda nya menggunakan shaker dan blender ??

    untuk porsi gelas 16oz brp gram takaran nya ?

    • jika menggunakan blender es batu akan hancur menjadi halus, menyatu dengan minumannya. jika dengan shaker, es batu masih berbentuk batu” kecil. yang mana yang lbh enak, kembali ke selera masing”. =)

  2. Saya ingin usaha minuman Thai tea Dan milk tea. Mohon infonya apa yg visa says beli Dan visa tdk tester Nya dulu Dan gmana Caranya buble pearl itu kalau kelamaan di taro dia tdk menempel atau mengeras

    • gelas ada, tapi minim 1 karton isi 2000. untuk harga bisa hub 081285792660. selain itu juga ada sedia shaker, jigger, termos & mesin cup sealer. harganya bisa dilihat di bagian price list. =)

  3. selamat siang pak, untuk campuran syrup dengan air untuk pembuatan 1 porsi gelas ukuran 12 dan 14 onz berapa perbandingannya? thx

  4. Saya mau tanya..tahanya bubble yg masih mntah brapa lama ??? Powdernya jga brapa lama tahanya ???

  5. Hai, mohon info nya, untuk toppingan, jk powder tersebut di blender, kira² apa saja? Selain pakai tapioka pearl. Thanks

  6. Berapa lama daya tahan bubble tea mentah yg sudah terbuka? Terus kalo dalam kondisi matang media penyimpanan nya harus bagaimana? Dan berapa lama daya tahanya?

    • bubble mentah yg sudah terbuka harus disimpan ditempat yang sejuk & kering & tertutup rapat. untuk bubble matang media penyimpanannya bisa seperti toples, yg penting tidak direndam air saat disimpan, daya tahan 1 hari

  7. Bubble yg sdh matang & direndam sama air gula kenapa msh bisa lengket lg ya ? Ada ngak caranya biar bubblenya tdk lengket…

  8. Kak mau tanya,
    Jika bubble direndam dalam air gula dan disimpanndi tempat yang rapat dalam suhu ruang katanya bisa mengawetkan. Daya tahannya berapa lama ya? Ciri ciri bubble sudah tidak bagus seperti apa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s