Asal usul rasa Taro di dunia makanan dan minuman

taro

Taro adalah makanan yang sangat populer, bentuk aslinya merupakan tanaman mirip ubi & kentang, dengan rasa manis dan sedikit rasa kacang, dan warna ungunya menjadi ciri khas tersendiri.

Selain karena rasanya yang enak, Taro juga memiliki nutrisi yang lebih tinggi dibandingkan kentang sehingga sudah menjadi makanan internasional sejak dahulu. Tetapi akhir-akhir ini Taro dipopulerkan oleh kuliner Taiwan dengan menciptakan beberapa menu makanan seperti Fried Taro, Taro Bubble Tea, Taro Pudding, hingga Taro Qball.

Taro dishes

Hal ini merupakan kemajuan dalam dunia F&B karena sebelumnya cukup sulit bagi kita untuk mencari bahan makanan dengan warna ungu selain anggur yang rasanya cenderung asam / fruity, sehingga Taro yang dengan rasanya yang manis dan sedikit rasa kacang dapat menjadi solusi alternatif baru dalam dunia makanan dan minuman.

Bagaimana menurut Anda? =)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s